PRODUTOS PAUL
O palmier, o coração de França

O Palmier é o produto de pastelaria que derrete o coração e o paladar dos mais gulosos e que tantas vezes traz à superfície o verdadeiro instagrammer que há em nós… Um doce delicado, de origem incerta, com uma receita absolutamente intemporal.

No que toca aos seus ingrediente, o Palmier é um amante da simplicidade. A massa folhada é confecionada com manteiga pura (na PAUL não utilizamos produtos com óleo de palma) e generosamente polvilhada com açúcar. Depois de enrolada duas vezes (em espirais paralelas e em direções opostas), é delicadamente cortada para formar as famosas “folhas de palmeira”.

Quando cozido, o açúcar misturado com manteiga torna-o a crocante e faz com que as bordas caramelizem delicadamente – conferindo-lhe a sua característica cor âmbar. Um verdadeiro espetáculo de alquimia que permite ao palmier apresentar-se estaladiço antes de o sentirmos a derreter delicadamente na boca.

Na Suíça, o doce típico da pastelaria francesa é conhecido como “Coração de França”. O certo é que tal como o coração dos franceses também o dos portugueses bate por este pequeno prazer da vida.

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